Эля Джикирба (elya_djika) wrote,
Эля Джикирба
elya_djika

Эпитафия

Tarba_Nelli_sm

Только что узнала о кончине абхазской поэтессы и общественного деятеля Нелли Тарба.
Высокая, красивая, яркая теми особенными красками, которыми сияют творчески одарённые люди - она запомнилась мне такой, вызывавшей восхищение зримостью таланта и очевидной, буквально бросавшейся в глаза и присущей только значимым людям незаурядностью. Настоящая "Гунда-красавица", вынырнувшая к нам из глубин абхазского архетипа, хранительница домашнего очага, Анана-мать, плоть от плоти часть вечного пейзажа, наполненного золотом и белизной, переполненного нежно-розоватыми массивами воздуха, окутанного терпким запахом жертвенных костров, звенящего гортанными криками могучих пастухов-нартов.
Быпсата бзиахаайт, Нелли-хацкы.

Здесь о её творчестве: http://apsnyteka.org/1042-tarba_nelly_volshebnoe_utro.html
Subscribe

  • Эпоха «Ковид».

    Ничего не собираюсь писать. Что тут ещё добавишь к уже сказанному-пересказанному? Просто название темы нравится. Отражает жизнь.

  • В этот день 13 лет назад

    Интересно, кого я имела в виду, когда 13 лет назад, ещё полная наивных надежд на писательскую карьеру, писала этот смешной пост? Водица, мастерица,…

  • Ускорение.

    Когда упростят и загрузку фото и видео, и заход и выход в жж, тогда оно и возродится. А до сих пор будет выполнять функцию - зайти-почитать. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments